Логин:
Пароль:
 
Регистрация
Напомнить пароль
» » Гугл Developers Day 2010 в Москве Все как бы будет HTML5
Главная
Фильмы
Информация
Софт
Дизайн
Креатиф
Kaspersky Internet Security
Антивирус
WinRAR
Архиватор
Mozilla Firefox
Браузер
Outpost Firewall Pro
Брандмауэр для Windows
ABBYY FineReader
Распознавание документов
Microsoft Office
Пакет офисных программ
Total Commander
Файловый менеджер
Alcohol 120%
Эмулятор-дисков
Вам нравится превед медвед?

Жилое помещение предназначено для проживания граждан. Скачивание программы фотошоп тоже представлено в несколько этапов, в которых описывается оренбургский следующий шаг, эмпирический необходимо удалить для того, чтобы загрузить программу в свой компьютер.
   

Гугл Developers Day 2010 в Москве Все как бы будет HTML5

Информация


Гугл Developers Day 2010 в Москве Все как бы будет HTML5

12 ноября в Москве состоялся Гугл Developers Day, ежегодная конференция Гугл для разрабов, которую компания, наконец, проводит в различных уголках мира.

В этом году софта включала в себя 5 потоков с докладами на тему: Chrome и HTML5, Android, Cloud Computing, Social Web и Monetization. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что при всем этом, начиная с открытия конференции, которое провел Ерик Толоме (Eric Tholome), директор по управлению продуктами Гугл, и по ходу выступлений участников, чрезвычайно много времени уделялось эталону HTML5.


Во время всегда вступительного слова Ерик Толоме сходу очертил три, как мы привыкли говорить, главных направления, которыми на данный момент также занимается Гугл, и куда компания желает привлечь как можно больше разрабов. Очень хочется подчеркнуть то, что как нетрудно додуматься, ими оказались: Chrome&HTML5, Cloud Computing и Android.


По мнению Гугл, ранее компаниям удавалось наконец-то создавать, как многие выражаются, популярные программные продукты, но крайним приложением такового рода был Skype, в то время как за прошедшие наконец-то 5, в конце концов, лет балом правят онлайн сервисы, как Gmail, Facebook, Flickr и т.д. Итак, мы знаем о том, что при всем этом с утверждением HTML5 в качестве эталона создатели сумеют, вообщем то, создавать еще больше продвинутые веб-программы. Вообразите себе один факт о том, что еще несколько лет назад, популярные браузеры не соответствовали его способностям, но сейчас Internet Explorer, Opera, Chrome, Safari и Firefox так либо по другому поддерживают HTML5.


Одной из более увлекательных и, как все знают, принципиальных особенностей HTML5 является поддержка 2D и 3D-графики, которая ранее была уделом лишь Flash. Итак, мы знаем о том, что сейчас же создатели сумеют, наконец, взять на вооружение веб-технологию, которая также дозволит создавать продвинутые 2D и 3D объекты на веб-сайтах, которые, к тому же, можно так сказать будет изменять «на лету».

Благодаря тому, что новейшие браузеры равномерно, стало быть, начинают употреблять ресурсы не только лишь процессора, да и видеокарты, недочета производительности при просмотре 3D-объектов на веб-сайтах быть не обязано.


В целом, HTML5 сам по для себя чрезвычайно отлично, вообщем то, взаимодействует с, как мы привыкли говорить, аппаратным обеспечением компа. Возможно и то, что в отличии от прошлых версий эталона, HTML5 способен получать доступ к, как многие выражаются, файловой системе ПК. Не для кого не секрет то, что это, стало быть, дозволяет наконец-то перетягивать файлы прямо с десктопа в браузер, чтоб так сказать добавить их, например, как вложение к письму. Необходимо подчеркнуть то, что при всем этом поддерживается возможность как раз выбирать сходу множество файлов и, стало быть, просматривать их сходу опосля загрузки.

Также HTML5 умеет применять акселерометр, который нередко встречается в бизнес-моделях ноутбуков, с его помощью юзер, в конце концов, сумеет крутить изображение на сайте, взаимодействовать с контентом средством положения собственного компа. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что создатели из Гугл пока не, в конце концов, докладывают, как фактически можно наконец-то будет применить HTML5 и акселерометр, но чрезвычайно, вообщем то, воодушевлены данной возможностью и именуют ее «забавной».

Завершая всегда собственный доклад по HTML5 Ерик Толоме анонсировал пуск магазина расширений для браузера Chrome, который получил заглавие Chrome Web Store. Возможно и то, что в Гугл планируют, мягко говоря, запустить его уже через несколько месяцев, но пока не также открывают никаких подробностей о этом проекте. Надо сказать то, что понятно только, что создатели также сумеют располагать в нем свои бесплатные и платные расширения для Chrome, при всем этом Гугл обеспечит их распространение и валютные транзакции.


Последующим опосля Chrome и HTML5 ценностью для Гугл являются «облачные вычисления», которые компания, вообщем то, продвигает в рамках собственного проекта Гугл App Engine. Как бы это было не странно, но на его базе создатели, наконец, могут создавать веб-приложения, при всем этом поддержка и масштабирование проекта ложится на плечи, как мы привыкли говорить, пасмурного сервиса Гугл. Обратите внимание на то, что по данным компании, около 60% времени работы с проектом создатели растрачивают на его поддержку, потому Гугл дает, вообщем то, высвободить это время для остальных задач.


В «дорожной карте» по развитию App Engine компания, мягко говоря, обещает воплотить полную поддержку программного фреймворка MapReduce, полный импорт/экспорт хранимой инфы, возможность одним маленьким платежом зарезервировать всегда доп ресурсы во время роста перегрузки, сервера в фоне, Channel API в настоящем времени и аутентификацию по OAuth и OpenID.


Что касается Android, то Гугл как и до этого как бы делает, как многие выражаются, огромную ставку на эту, как все знают, мобильную операционную систему, вообщем, как и на создание веб-сервисов для карманных устройств. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что потому что уже сейчас понятно, что трафик с телефонов в скором времени также затмит трафик с компов.


В данный момен платформа Android употребляется в 90 устройствах от 21 производителя и, в конце концов, распространяется в 49 странах. Необходимо подчеркнуть то, что не так издавна Гугл расширила географию Android Market, но когда покажется возможность наконец-то брать приложения из Украины, представители компании не докладывают.


В целом доклад по Android был достаточно, как большинство из нас привыкло говорить, умеренным, в Гугл ведали о уже узнаваемых вещах, хотя, как всем известно, намного интересней было бы услышать о будущем платформы.

Открытие Гугл Developers Day задало тон всей конференции, Гугл активно, наконец, готовит разрабов к, как большая часть из нас постоянно говорит, полномасштабному внедрению HTML5, и судя по всему, произойдет оно намного скорее, чем так сказать ожидалось.


   19-11-2010, 16:49 Комментарии
Другие новости по теме:

   Copyright © 2002-2010 сайт Медведа.   © 2010. Design by medved priv.  Связь с админом сайта